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Mittlerweile ist klar: Der Herbst ist in vollem Gange. Zwar werden wir ab und zu von der herrlichen Herbstsonne verwöhnt, doch es wird kälter und die Tage werden kürzer. Es ist Zeit für Spaß und... Wohlfühlessen! Deshalb teilen wir heute ein Rezept dafür scharf Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch für gemütliche Abende mit Freunden. Übrigens Damit Ihr Abendessen mit Freunden ein Erfolg wird, empfehlen wir Ihnen auch unsere Lieblings-Esstische.
Das Rezept dafür scharf Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch kommt von uns Grafikdesigner Eva. Nicht nur in ihr Visuals In Entwürfe Sie hat ein Gespür für Stil und ein Auge fürs Detail, außerdem ist sie eine echte Feinschmeckerin in der Küche. Diese Kürbissuppe ist etwas scharf, was einem ein schönes warmes Gefühl im Inneren verleiht. Die Kokosmilch sorgt für eine cremige Note, eine wichtige Voraussetzung dafür Wohlfühlessen.
Zutaten für eine große Pfanne scharf Kürbissuppe
Olivenöl
1 große Zwiebel
1 Lookteen
1 kleine grüne Paprika
1 großer Butternusskürbis oder runder Kürbis
Etwa 1 x 2 cm großes Stück Ingwer
1 Stängel Zitronengras
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
3 EL gelbes Curry
Für die Feinschliff: Die Suppe mit etwas Petersilie, Kochsahne und gerösteten Kürbiskernen abrunden. Dieses Rezept ist vegan. Verwenden Sie Soja-Kochsahne, damit das Rezept zu 100 % pflanzlich ist. Auf Wunsch mit einem warmen Brötchen aus dem Ofen servieren.
Schneiden Sie zunächst den Kürbis in Würfel. Das ist mit Schale erlaubt. Stellen Sie sicher, dass Sie eine gestochen scharfe Soße haben, oder grillen Sie sie kurz im Ofen. Dann lässt sich der Kürbis leichter schnitzen. Evas Tipp: In vielen Supermärkten findet man auch vorgeschnittene Kürbiswürfel (im Kühlfach oder im Gefrierschrank). Spart Ihnen das Risiko, sich die Finger zu schneiden...
Zwiebel und Knoblauch hacken, Paprika und Ingwer ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend Kürbis, Pfeffer, Ingwer und Zitronengrasstängel hinzufügen. Alles kurz anbraten. Anschließend die Brühe hinzufügen und alles aufkochen lassen. Alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Anschließend das Zitronengras entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Zum Schluss Curry und Kokosmilch hinzufügen. Spielen Sie ein wenig damit herum: Je mehr Curry, desto würziger die Suppe; verwenden Sie Kokosmilch, um die Schärfe abzuschwächen. Erhitzen Sie die Suppe weiter, bringen Sie sie jedoch nicht erneut zum Kochen. Dadurch wird verhindert, dass die Kokosmilch gerinnt.
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Kürbiskernen, etwas Petersilie und etwas (pflanzlicher) Kochsahne servieren.
Während die Kürbissuppe köchelt, möchten wir Ihnen gerne ein paar Inspirationen für Ihren Essbereich geben. Biene Möbliert Wir haben eine große Sammlung Dinertafels. Bei uns finden Sie die neuesten Trends: runde und ovale Tische, aber auch lange rechteckige Tische, an denen Sie alle Ihre Freunde und Familie willkommen heißen können.
Wählen nobel und stilvoll und entscheiden Sie sich für einen Marmortisch (funktioniert auch sehr gut als schöner Hintergrund für alle Ihre Food-Fotos ;-)) oder für einen warmen Holztisch in Walnuss oder Eiche. Unsere Favoriten? Der runde Marmor Tisch Montreal, von ovaler Tisch aus Walnussholz und das rechteckiger Marmortisch Sophia, in verschiedenen Farben erhältlich.
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Oh und, guten Appetit!
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